Willkommen in der Webstatt
User-1 am 04.07.06 07:43

hallo,

meine eltern haben seit einigen tagen das problem, dass keine domains mehr aufgelöst werden. soll heißen bei z.b. google.de:

- 'nslookup' bringt 'no response from server'
- firefox meint, dass die url möglicherweise falsch eingegeben wurde, und ich sie überprüfen solle
- 'ping' sagt, dass der name nicht gefunden wude

ABER

wenn ich direkt eine ip anpinge, funktioniert das! also z.b. die ip dieses servers (85.10.200.118) kann ich problemlos anpingen.
ich hab den richtigen dns server eingestellt (ip des routers). habe auch schon einen anderen dns server (einen meiner server) versucht. gleiches ergebnis.
windows scheint kein bock mehr haben, darauf zuzugreifen...

hat jemand ne idee was das sein könnte?

netcup.de Warum gibt es hier Werbung?
User-2 am 04.07.06 08:43

Vieleicht mal eine Systemwiedherstellung probieren? Bei WinXP ist da ja ganz easy!

User-3 am 04.07.06 10:47

is beim router auch die richtige dns und alles eingegeben?

ansonsten würde ich mal den provider fragen...

User-1 am 04.07.06 14:32

die anderen 8 rechner die am router hängen funktionieren aber...


//edit:
wiederhestellung zeigt keine wirkung...

User-4 am 04.07.06 16:13

Da kann ja wohl nur die Firewall reinpfuschen.. :-\

User-1 am 04.07.06 16:17

ich glaub das hat der rechner gar ned

User-2 am 04.07.06 16:19

Quote
Original von xyz-193
ich glaub das hat der rechner gar ned


Daran wird vieleicht liegen?

User-1 am 04.07.06 16:31

naja router und kein port wird zu dem pc geforwardet....sehe keinen sinn in einem firewall für den rechner

User-4 am 04.07.06 16:35

> naja router und kein port wird zu dem pc geforwardet...
..und was is mit port 53 für DNS? ;)

User-1 am 04.07.06 17:06

bist du sicher, dass du die funktionsweise eines routers kennst? O.o

Creative Commons Lizenzvertrag
Alle Inhalte des Webstatt-Archivs stehen unter einer Creative Commons Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Unported Lizenz.

Impressum & Kontakt